MAMEHICOメンバー向けイベント
「味噌を作ろうの会」
味噌の作り方ワークショップです。
自家製の米麹と、茹で終わった状態の国産大豆から、
お店で使われる味噌を、スタッフと一緒に仕込みます。
仕込んだ味噌はお持ち帰り出来ませんが、
店内のガラスジャーで発酵していくのを観察したり、
MAMEHICOのお味噌汁で(お弁当クラブ・メンバーになると注文できます)、
味の変化を楽しんだり出来ます。
作った味噌に対して、愛着が湧いてしまい、
「手前味噌」という言葉の意味を実感することになる方も(笑)。
それくらい、味噌の発酵とは変化があって、楽しいものなのです。
MAMEHICOメンバー向けのイベントですが、
今回は、食の会の会員の皆さん、
そしてそのご友人の方もご参加いただけます。
ぜひお誘い合わせの上、ご参加くださいませ。
みんなでわいわいと味噌作りをしましょう!
↓MAMEHICOメンバーについて↓
MAMEHICOメンバーシップ制とは
https://www.mamehico.com/about_us/
MAMEHICOメンバーの説明会開催
https://www.mamehico.com/member_setumeikai/
○日時
2024年2月29日(木)18:30〜20:00
○場所
MAMEHICO銀座
○ 持ち物
エプロン(貸し出しも出来ます)
○料金
無料
▼MAMEHICOについて 東京・三軒茶屋にある「カフエ マメヒコ」から新たに生まれた、 メンバーシップ制のイベントカフェです。 2023年1月に、東京は銀座、神戸は御影に、グランドオープンしました。 MAMEHICOは、お店のスタッフも、お客さんも立場こそあれ、 そこに集まる人々の大切な場所でありたいと考えています。 一緒に参加してくれる方を集めています。 ===== ▼アクセス...
メンバーになる